Planifica tu Camino

Granja de Moreruela

‹ Volver a la etapa

Granja de Moreruela

  • Habitantes: 290 aprox.
  • Provincia: Zamora
Planifica tu camino

Información


Conoce Granja de Moreruela

El pequeño pueblo de Granja de Moreruela tiene una historia estrechamente ligada al monasterio de Santa María de Moreruela, en la actualidad es su principal atractivo turístico.

En este punto el peregrino deberá decidir si continúa por el Camino Vía de la Plata hasta Astorga y enlaza con el Camino Francés hacia Santiago o si se desvía por el Camino Sanabrés.

Ubicación


Cómo llegar

La principal manera de llegar a este pequeño pueblo es por la carretera nacional N-630, carretera que comunica Gijón con Sevilla.

Para llegar en transporte público a Granja de Moreruela hay que coger una de las líneas diarias que ofrecen las empresas Vivas y Alsa, las cuales comunican el pueblo con Zamora y Benavente.

None

Información de interes

Policía Local

112

Guardia Civil

112

Bomberos

112

Protección Civil

112

Ayuntamiento

980 587 005

Centro de Salud

xxx

Horario

Abre del 1 de junio al 30 de septiembre de lunes a domingo de 10:00 a 14:00 y de 17:00 a 20:00 y del 1 de octubre al 31 de marzo de lunes a viernes de 10:00 a 14:00 y de 16:00 a 19:30, los sábados de 10:00 a 14:00 y de 16:00 a 20:00 y los domingos de 09:00 a 15:00. Del 1 de abril al 31 de mayo de lunes a viernes de 10:00 a 14:00 y de 17:00 a 20:00, los sábados de 10:00 a 14:00 y de 16:00 a 20:00 y los domingos de 09:00 a 15:00

contacto

Te enviamos tu planificación

Indícanos tus datos y recibe en tu email la planificación de tu viaje

Pilgrim Travel, S.L. informa, de acuerdo al Reglamento 2016/679, que los datos utilizados en este formulario se emplearán tanto para la contestación de las eventuales consultas como para la publicación de los comentarios, siendo la base de legitimación el consentimiento del usuario. Podrán ejercerse los derechos de acuerdo a lo previsto en nuestra Política de Privacidad.

Recomendados


Gastronomía

El pueblo de Granja de Moreruela tiene tradiciones gastronómicas muy similares a la comarca de Tierra de Campos. En primer lugar cabe destacar el pan de trigo tremés o candeal y los quesos de leche de oveja. No nos podemos olvidar de los típicos cocidos, las carnes de cordero, el lechazo asado y el pichón o palomino. En la repostería de la localidad destacan las magdalenas, las orejuelas, las tortas de chicharrón, las “Marinas”, los bollos de piñón, las rosquillas de palo y las almendras garrapiñadas.

Recomendados


Fiestas y Romerías

Festividad local

15 de mayo: San Isidro

Festividad local

25 de abril: Romería de la Pedrera

Festividad local

Tercer domingo de septiembre: Fiesta del Cristo del Amparo

Via Plata

A pie

38 etapas

 mapa via-de-la-plata
Uso de cookies

En PILGRIM TRAVEL S.L. utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu accesibilidad optimizando tu experiencia de usuario, así como mostrarte publicidad adaptada a tus intereses mediante el análisis de tus hábitos de navegación.

Puedes configurar o rechazar las cookies de acuerdo con tus preferencias haciendo click en el botón ‘Configuración de cookies’. Puedes obtener más información en nuestra página de política de cookies.