Tappa segnata dalla presenza dell’Alto dei Castagni, a circa cinquecento metri di altitudine e da dove
scenderemo progressivamente fino a Grimaldo, dove potremo visitare la sua chiesa di Santa Maria e gustare la sua
ricca gastronomia in uno dei suoi ristoranti.
Salimos por el arcén de la carretera del día de ayer, desviandonos al rato por un camino ascendente hacia cerro
Garrote. Bordeando toda esta zona iremos apreciando desde lo alto toda la zona del embalse y el antiguo Camino
de la Plata. Poco a poco comenzaremos a llanear por la ladera del pico Silleta, en dirección a Cañaveral y por
caminos muy similares a los de la jornada de ayer. Desde el desvío que marca Cañaveral aún tenemos por delante
unos tres kilómetros ,existiendo la posibilidad de omitir esta parada y proseguir hasta Grimaldo directamente,
siguiendo de frente sin tomar ese desvío. Si decidimos bajar hacia el puente de San Benito enlazaremos a escasos
metros con la nacional, la cual nos llevará directamente a la localidad extremeña de Cañaveral. Una vez allí
podremos visitar su iglesia parroquial de Santa Marina o el Santuario de Nuestra Señora del Cabezón. Tras esta
parada técnica seguimos por asfalto hasta la ermita de san Cristóbal, a algo más de cuatrocientos metros de
altitud y desde la cual seguiremos ascendiendo un poco más hasta coronar el alto de los Castaños por la
carretera nacional. Una vez superada esta dejamos a un lado el asfalto para internarnos por un sendero que
conduce a una cantera próxima. Tras un tramo algo empinado el camino se suavizará justo al entrar en un pinar,
desde el cual llegamos a un sendero asfaltado por el que podemos descender si no queremos continuar por el
camino anterior. Si seguimos por carretera, al llegar a un cruce deberemos torcer a la derecha, y si continuamos
por el camino tendremos que cruzar por una cancela y pasar bajo un puente antes de acceder a Grimaldo, punto y
final de esta etapa.
No olvides pararte a ver:
No olvides nunca que:
Puedes dirigirte a nuestra web y visitar el apartado de consejos antes, durante y después de realizar el
Camino para optimizar al máximo este viaje.
No te olvides de probar:
- Migas y Embutidos
- Jamón ibérico
- Ensaladas de la huerta
- Caldereta
- Limas
No olvides tener en cuenta:
Como en etapas anteriores debemos ir bien cargados de agua y provisiones en general, sobre todo en verano donde
los golpes de calor por la falta de sombra pueden jugarnos una mala pasada. Salvo esto, esta etapa no supone
dificultades añadidas para ciclistas o personas con movilidad reducida.
Ver todos los puntos de
interés
Pueblos |
Albergue Público |
Alquiler Bicicletas |
Asistencia Sanitaria
|
Cafetería |
Cajero |
Farmacia |
Hotel |
Información Turística |
Pensión
|
Restaurante |
Supermercado |
Veterinario |
Embalse de Alcántara |
✔ |
|
✔ |
✔ |
✔ |
✔ |
|
✔ |
✔ |
✔ |
✔ |
|
Cañaveral |
|
|
✔ |
|
✔ |
✔ |
✔ |
|
✔ |
✔ |
✔ |
|
Grimaldo |
✔ |
|
|
|
✔ |
|
|
✔ |
✔ |
✔ |
✔ |
|